SAPORI 

DELL'ETNA

www.saporidelletnastore.it @ All Right Reserved 2019

info@saporidelletnastore.it


facebook
instagram

COOKIE POLICY

CONDIZIONI GENERALI

PRIVACY POLICY

La Nostra Ultima News 

IL NOSTRO BLOG PER VOI

Asparago Bianco Veneto, una eccellenza italiana

2020-03-25 20:23

Admin

Asparago Bianco Veneto, una eccellenza italiana

Uno dei tesori del Nostro BelPaese, un'eccelenza antichissima e dalle caratteristiche peculiari, l'Asparago Bianco Veneto

La nostra cara Italia, un territorio storicamente fertile, ricco di prodotti di alta qualità, originali e tutti da scoprire. Attraversare in lungo e in largo il nostro BelPaese è un'occasione per conoscere formaggi tipici del nostro territorio, prosciutti, frutti e verdure, riscoprendo sapori unici e rari.

 

Uno dei tesori del territorio Veneto, molto diffuso e noto è completamente bianco, stiamo parlando dell'Asparago Bianco, un'eccelenza antichissima e dalle caratteristiche peculiari. Andiamo a scoprire quali.....

 

La prima caratteristica è senz'altro l'assenza di colorazione. Questi asparagi sono completamente bianchi, elemento caratterizzato dal metodo di coltivazione. L'asparagaia viene ricoperta di terra, e il fusto crescendo sottoterra produce delle gemme, i turioni, che privi della luce del sole, non reagiscono al processo di fotosintesi clorofilliana, restando BIANCHI. Il sapore è particolarmente delicato e risulta più polposo rispetto al classico asparago verde diffuso in tutta la Penisola.

 

Le proprietà degli asparagi sono moltissimi e molto preziosi. Stimolano la diuresi, depurano l'organismo, aiutano a prevenire i tumori, sono antiossidanti, prevengono il diabete e a quanto pare svolgono un'azione antidepressiva. Sono inoltre una importante fonte di CALCIO, VITAMINA C, ACIDO FOLICO.

 

In cucina gli asparagi sono ideali per la preparazione di piatti a base di pasta o riso ma, uno degli abbinamenti più amati è quello con l'uovo: possono accompagnare l'uovo al tegamino leggermente ripassati nel burro, oppure ottimi per realizzare una gustosa frittata. Si abbinano molto bene anche ai formaggi, alla carne e insieme ad altre verdure in sfizione torte salate.

asparago-bianco-1585166613.jpg

Riconosciuti nel nostro territorio sono:

 

- ASPARAGO BIANCO DI BASSANO DEL GRAPPA DOP, tutti gli asparagi dei produttori agricoli compresi nel territorio tra Vicenza, Padova e Treviso, iscritti al Consorzio di Tutela dell'Asparago Bianco di Bassano del grappa

 

- ASPARAGO BIANCO DI CIMADOLMO IGP, asparago bianco tipico del  territorio del Trevisano, compreso tra i comuni di Fontanelle, Ormelle, Oderzo, Ponte di Piave, Breda di Piave, Maserada e Vazzola.

 

- ASPARAGO BIANCO DI CONCHE, non è un DOP ne un IGP, ma è un ottimo prodotto coltivato nel territorio del Padovano

 

Non perdere la bontà e la genuinità di questo Tesoro della terra.

 

Acquista ora nel nostro shop on line

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder